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[주말 건강 레시피] 키토제닉(ketogenic) 식단 , 키토김밥 만들기

[FORKY's] 건강정보

by FORKY 2020. 8. 29. 22:10

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키토 김밥 기다리는 레리포키 

안녕하세요,

포키의 세상구경입니다.

 

사회적 거리두기 2.5단계 실시로 바깥 생활이 한 층 더 제한되고 있습니다. 더 이상의 코로나19 확산을 막기 위해 우리 모두의 절실한 노력이 요구되고 있는데요. 배달의 민족으로 음식을 배달시키는 것도 이제 지치시죠? 

 

오늘은 우리가 흔히 볼 수 있는 음식 중 김밥 만드는 과정을 보여드리려 합니다. 전국의 김밥말기의 신이신 모든 집의 셰프들께 감히 제가 한 수 알려드리려는 것이 아니라, 이른바 '키토 김밥'에 대한 소개를 드리고자 합니다.

 

요즘 키토 제닉에 대해 굳이 설명하지 않아도 모두가 알고 있을 정도로, 저탄고지 식단에 대한 관심이 점점 커지고 있습니다. 키토 김밥은 키토제닉 식단을 하시는 분들 사이에 유행하는 음식이기도 합니다.

 

키토김밥 재료

▶ 키토김밥 재료 준비(김밥 3줄)    ※ T(큰 술), t(작은 술)

  - 김밥용 구운 김 3장

  - 깻잎, 베이컨 각 3장

  - 어묵

  - 계란(7개 : 계란 지단 4~5장 정도)

  - 김밥용 단무지

 

1. 계란 지단을 미리 만들어 식혀주셔야 합니다. 계란과 함께 소금 1/2t / 물 3T / 맛술 1T를 넣어주세요.

계란7개, 소금 1/2t, 물 3T, 맛술 1T

 

2. 적당한 크기로 어묵을 썰어주시고, 간장 1T와 올리고당 1T를 넣고 볶아주세요

오뎅을 볶아요

3. 그리고 단무지, 깻잎, 그리고 베이컨을 구워 한 군데에 준비해주세요. 이야 색깔이 너무 좋지 않나요? 사실 당근을 넣어 더 식감을 살릴 수도 있었으나, 당근을 안 좋아하는 동반자를 배려하여 어묵으로 대체하였습니다.

키토김밥 재료

4. 구운 김 위에 깻잎을 두 장 올려주시고, 계란 지단과 베이컨 그리고 단무지, 어묵을 넣고 말아 주세요. 참 쉽죠?? 

김밥 만들기 순서

저도 처음이라 김밥을 잘 만들 수 있을까 했는데, 완벽하지는 않지만 든든하고 건강한 한 끼는 준비가 되었네요.

사실 키토 제닉 식단을 하는 사람은 아니지만, 주말에 배달의민족만 쳐다보다가 회의감이 들어 한 번 준비해 봤습니다. 이번주에는 키토제닉 식단인 키토 김밥 만들기에 도전해보는 것이 어떠신지요?

 

포키의 건강정보였습니다.

 

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